FLVW Fairplay-Sieger: Torben Budde revidiert Handelfmeter

Torben Budde gab zu, dass der Ball bereits vor seinem Torschuss im Toraus war und korrigierte somit den nachfolgend gegebenen Handelfmeter. Für diese vorbildliche Aktion ist der Spieler vom TuS Friedrichsdorf zum FLVW Fairplay-Sieger des Monats August gewählt worden. Auch im September stehen zwei besonders faire Sportler auf www.flvw-fairplay-sieger.de zur Wahl.

82. Spielminute in der Partie zwischen TSG Harsewinkel und TuS Friedrichsdorf: Beim Spielstand von 2:1 für die TSG schoss Torben Budde vom TuS Friedrichsdorf auf das gegnerische Tor. Ein Abwehrspieler von Harsewinkel blockte den Schuss im Strafraum mit den Händen ab, sodass der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Anstatt die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer zu nutzen, informierte Torben Budde den Unparteiischen darüber, dass der Ball vor seinem Schuss bereits im Toraus war. Der Referee korrigierte seine Entscheidung und entschied auf Abstoß. Friedrichsdorf belohnte sich für die Fairness am Ende selbst und erzielte in der 94. Spielminute den 2:2 Treffer zum Endstand.

Für den September-Sieger abstimmen

Auch in diesem Monat stehen zwei Aktive zur Wahl, die sich um den Fairplay-Gedanken verdient gemacht haben. Bis zum 30. September kann für die beiden Aktionen im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden.

Erster Kandidat ist Simon Pfeifer vom SV Hützemert. In der 55. Spielminute beim Spielstand von 1:0 nahm Simon Pfeifer, Spieler des SV Hützemert, den Ball mit der Hand auf und erzielte den vermeintlichen Ausgleich zum 1:1. Da der Schiedsrichter das Handspiel nicht gesehen hatte, wurde das Tor zunächst gegeben. Bevor der Anstoß freigegeben wurde, gab der Nachwuchsspieler jedoch sein Handspiel zu. Der Unparteiische nahm daraufhin das Tor zurück und die Partie endete 1:0 für SV Hillmicke.

Genauso vorbildlich verhielt sich Patrick Filla vom Geisecker SV im Meisterschaftsspiel der Bezirksliga 6 SC Berchum/Garenfeld - Geisecker SV. Beim Spielstand von 0:0 entschied die Schiedsrichterin nach einem Freistoß für den Geisecker SV auf Tor. Sie hatte den Ball hinter der Torlinie gesehen. Patrick Filla vom Geisecker SV machte die Schiedsrichterin dann aber darauf aufmerksam, dass der Ball die Torlinie noch nicht gänzlich überschritten hatte. Daraufhin nahm die Spielleiterin ihre Entscheidung zurück und gab das Tor nicht.

Teamsport Philipp-Gutschein und Tickets für das Deutsche Fußballmuseum für faire Gewinnertypen

Bis zum 30. September kann für Simon Pfeifer und Patrick Filla im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden. Der Gewinner erhält neben einem Pokal, einen Gutschein des FLVW-Partners Teamsport Philipp in Höhe von 100,00 Euro, sowie zwei Eintrittskarten für das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund.

Der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) möchte mit dem Engagement beispielhaft faires Verhalten von Spielern, Trainern, Betreuern, sonstigen Vereinsmitarbeitern, Zuschauern und Mannschaften honorieren. Meldungen sind jederzeit unter www.flvw-fairplay-sieger.de möglich.