FLVW Fairplay-Sieger: Hendrik Tillessen verzichtet auf Elfmeter

In einem engen Spiel gegen die JSG Lahntal korrigierte Hendrik Tillessen von den B-Junioren des SV Eckmannshausen die Elfmeterentscheidung zum Nachteil seines eigenen Teams. Für diese vorbildliche Aktion ist der Spieler zum FLVW Fairplay-Sieger des Monats Juli gewählt worden. Auch im August stehen zwei besonders faire Sportler auf www.flvw-fairplay-sieger.de zur Wahl.

Der SVE-Spieler Hendrik Tillessen wurde in der ersten Halbzeit beim Spielstand von 0:0 im Strafraum zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte und  auf Strafstoß für Eckmannshausen entschied. Der Gefoulte gab gegenüber dem Unparteiischen jedoch an, dass der Verteidiger der Gastmannschaft den Ball gespielt hatte. Der Schiedsrichter nahm seine Entscheidung zurück und entschied auf Schiedsrichterball, um die Partie fortzusetzen. Tillessen war es auch, der später das entscheidende Tor zum 1:1-Ausgleich erzielte, was den Endstand bedeutete.

Jetzt für den August-Sieger abstimmen

Auch in diesem Monat stehen zwei Aktive zur Wahl, die sich um den Fairplay-Gedanken verdient gemacht haben. Bis zum 31. August kann für die beiden Aktionen im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden.

Erster Kandidat ist Niclas Schramme vom SV Diestedde. In einer aufregenden Schlussphase im Spiel gegen die BSG Eternit bekam der SV Diestedde  in der 92. Minute einen Eckball zugesprochen. Doch Niclas Schramme, der nur zwei Minuten zuvor das 2:1 erzielt hatte, gab zu, dass er den Ball zuletzt berührt hatte. Somit korrigierte der Unparteiische seine Entscheidung und gab Abstoß. Es blieb beim 2:1 für den SVD, der damit wichtige Punkte für den späteren Aufstieg in die Kreisliga A holen konnte. Die BSG musste am Saisonende absteigen.

Genauso vorbildlich verhielt sich Dominik Horst von der SG Bracht/Oedingen im Spiel bei der SG Berge/Calle-Wallen. Nach einem vermeintlichen Foulspiel an dem Torjäger, entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Es wäre die große Chance zum 1:1-Ausgeich gewesen. Doch der gefoulte Stürmer ging sofort auf den Schiedsrichter zu und gab an, dass es kein Foul war. Der Unparteiische korrigierte daraufhin auf Abstoß.

Am Ende gewann die SG Berge/Calle-Wallen mit 5:2.

Teamsport Philipp-Gutschein und Tickets für das Deutsche Fußballmuseum für faire Gewinnertypen

Bis zum 31. August kann für Niclas Schramme und Dominik Horst im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden. Der Gewinner erhält neben einem Pokal, einen Gutschein des FLVW-Partners Teamsport Philipp in Höhe von 100,00 Euro, sowie zwei Eintrittskarten für das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund.

Der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) möchte mit dem Engagement beispielhaft faires Verhalten von Spielern, Trainern, Betreuern, sonstigen Vereinsmitarbeitern, Zuschauern und Mannschaften honorieren. Meldungen sind jederzeit unter www.flvw-fairplay-sieger.de möglich.