Herner Ü30-Frauen feiern souveränen Titelgewinn in Duisburg

Diese Bilanz kann sich sehen lassen: 12:0 Punkte und 16:3 Tore standen am Ende auf der Habenseite der Ü30 Frauen-Kreisauswahl aus Herne bei den Westdeutschen "Freizeit- und Breitensport" (F+B-) Meisterschaften Anfang September in Duisburg-Wedau. Auch mit dem Abstand von einer Woche ist die Freude bei den Ruhrgebiets-Kickerinnen noch riesig.

Eigentlich war die Kreisauswahl Herne in den Augen der Finalteilnehmer eine Unbekannte. Den ersten Paukenschlag setzten die Vize-Westfalenmeisterinnen im ersten Spiel  gegen die Kreisauswahl Berg. Nach den ersten zehn Minuten des Abtastens, wobei sich beide Mannschaften Chancen erspielten und sich Jennifer Lange im Tor auszeichnen konnte, wurden die „Bergerinnen“ mit 4:0 entzaubert. Den Reigen eröffnete in der 13. Minute Marina Wozniak und fünf Minuten später ließ Tanja Eink das 2:0 folgen. Nina Jäschke (21.) und Valerie Korek (23.) machten dann den Deckel drauf.

Die Euphorie nahmen die Westfälinnen auch mit in das zweite Spiel gegen RS Köln. Mit 3:0 behielt Herne gegen den Meister aus dem Fußball-Verband Mittelrhein (FVM) die Oberhand. Bianca Flaczek (12.), Tanja Eink (17.) und Nina Jäschke (21.) erzielten die Tore. In der dritten Partie – dem Rückspiel gegen die Kreisauswahl Berg – ging es schon um die Vorentscheidung. Die Hernerinnen holten den  „Big Point“. Wenn auch am Anfang mit Hilfe durch ein Eigentor (4.) nach Flanke von Nina Jäschke. Im Zwei-Minuten-Takt erhöhte die treffsichere Bundesliga-Schiedsrichterin Marina Wozniak mit ihren zwei Toren (6./8.) auf 3:0. Jäschke (11.) markierte den 4:0-Endstand. Mit diesem Sieg war der Titel sicher in Herne.

Das letzte Spiel war nur noch für Köln und den möglichen Vizemeister-Titel wichtig. Aber auch die Herner Frauen wollten ohne Niederlage nach Hause fahren. So entwickelte sich ein hochdramatisches Spiel und Herne behielt dank eines 5:3 die „weiße Weste“. Marina Wozniak gelang sogar noch ein Hattrick. Eink (4.) und Christiane Hasecke (15.) konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Der Rest war großer Jubel verbunden mit den Glückwünschen des FLVW-Kreises Herne.

Kader der Herner Ü30-Kreisauswahl: Jennifer Lange, Patrizia Jedrzejczak, Marina Wozniak, Bianca Flaczek, Christiane Hasecke, Nina Jäschke, Sandra Sippel, Julia Lindner, Tanja Eink, Alexa Böcker, Valerie Korek. Trainer Alexander Schmottlach, Betreuer Reinhold Hasecke, Team-Manager Gerald Breitfelder