FLVW Fairplay-Sieger: Thomas Gebhardt schützt Schiedsrichter

Torwart Thomas Gebhardt schützte den Schiedsrichter in der Halbzeitpause vor Handgreiflichkeiten – und das, obwohl es während des Spiels auch zu Diskussionen über eine knifflige Entscheidung zwischen dem Keeper und dem Unparteiischen kam. Für diese vorbildliche Aktion ist der Spieler vom Grün-Schwarz Cappenberg II zum FLVW Fairplay-Sieger des Monats Januar gewählt worden. Auch im Februar stehen zwei besonders faire Sportler auf www.flvw-fairplay-sieger.de zur Wahl.

Während der ersten Halbzeit und beim Spielstand von 0:2 im Meisterschaftsspiel zwischen GS Cappenberg II und dem Kamener SC (Kreisliga B2/FLVW-Kreis Unna-Hamm) äußerte ein Spieler der Gästemannschaft eine Beleidigung und erhielt daraufhin die rote Karte. Derselbe Akteur versuchte den Schiedsrichter dann in der Halbzeitpause anzugreifen. Thomas Gebhardt, Torhüter von Grün-Schwarz Cappenberg, sah dies und schützte den Schiedsrichter sofort. Auch eine zuvor strittige Entscheidung des Unparteiischen, die erst zum Tor und dann zu Diskussionen zwischen Gebhardt und dem Schiedsrichter führte, hielt den Keeper nicht davor ab, den Referee vor dem Gästespieler zu schützen.

Jetzt für den Februar-Sieger abstimmen

Auch in diesem Monat stehen zwei Aktive zur Wahl, die sich um den Fairplay-Gedanken verdient gemacht haben. Bis zum 6. März kann für die beiden Aktionen im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden.

Erster Kandidat ist Dennis Rührmund vom SV Hederborn Upsprunge. In der 40. Spielminute und beim Spielstand von 2:0 für die Heimmannschaft VfB Salzkotten entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter die den SV. Dies war die Chance, das Ergebnis auf 1:2 zu verkürzen. Der gefoulte Spieler Dennis Rührmund revidierte jedoch die Entscheidung des Schiedsrichters, da kein elfmeterwürdiges Foul vorlag. Der Schiedsrichter nahm seine Entscheidung zurück und das Spiel wurde mit Abstoß fortgeführt. Das Spiel endete 3:0 für den VfB Salzkotten.

Genauso vorbildlich verhielt sich Marcel Deelen von Vorwärts Epe im Meisterschaftsspiel der Bezirksliga 11 gegen den RC Borken-Hoxfeld. Beim Spielstand von 3:1 wurde der Spieler Marcel Deelen von Vorwärts Epe in Höhe der Mittellinie von hinten gefoult. Der Schiedsrichter entscheid daher sofort auf Foulspiel und gab dem Gegenspieler die rote Karte. Marcel Deelen machte den Schiedsrichter darauf aufmerksam, dass es sich um kein absichtliches Foulspiel handelte und der Gegenspieler ausgerutscht sei. Somit wurde die rote Karte zurückgenommen und das Spiel wurde mit Schiedsrichter-Ball fortgesetzt.

Teamsport Philipp-Gutschein und Tickets für das Deutsche Fußballmuseum für faire Gewinnertypen

Bis zum 6. März kann für Dennis Rührmund und Marcel Deelen im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden. Der Gewinner erhält neben einem Pokal, einen Gutschein des FLVW-Partners Teamsport Philipp in Höhe von 100,00 Euro sowie zwei Eintrittskarten für das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund.

Der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) möchte mit dem Engagement beispielhaft faires Verhalten von Spielern, Trainern, Betreuern, sonstigen Vereinsmitarbeitern, Zuschauern und Mannschaften honorieren. Meldungen sind jederzeit unter www.flvw-fairplay-sieger.de möglich.