FLVW Fairplay-Sieger: Julian Reus revidiert Platzverweis

Julian Reus gab zu, nicht gefoult worden zu sein und korrigierte damit einen bereits ausgesprochenen Platzverweis. Für diese vorbildliche Aktion ist der Spieler des FC Epe zum FLVW Fairplay-Sieger des Monats April gewählt worden. Auch im Mai stehen zwei besonders faire Sportler auf www.flvw-fairplay-sieger.de zur Wahl.

In der 80. Spielminute im Bezirksliga-Derby zwischen dem FC Epe und Vorwärts Epe zeigte der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foulspiel an Julian Reus dem Gästespieler von Vorwärts Epe die Gelb-Rote Karte. FC-Spieler Reus informierte den Unparteiischen und gab zu, dass er weggerutscht und es somit kein Foulspiel gewesen war. Daraufhin nahm der Unparteiische die Karte zurück.

Jetzt für den Mai-Sieger abstimmen

Auch in diesem Monat stehen zwei Aktive zur Wahl, die sich um den Fairplay-Gedanken verdient gemacht haben. Bis zum 31. Mai kann für die beiden Aktionen im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden.

Erster Kandidat ist Sven Rahmöller vom VfL Mennighüffen II. Beim Spielstand von 1:2 fiel Rahmöller in der 77. Spielminute nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum zu Boden. Der Schiedsrichter reagierte und verwies seinen Gegenspieler mit einer gelb-roten Karte vom Platz. Auf Nachfrage gab Rahmöller an, nicht gefoult worden zu sein. Daraufhin korrigierte der Unparteiische seine Entscheidung und nahm den Platzverweis zurück. Das Spiel blieb anschließend torlos, sodass VfL Mennighüffen mit 1:2 verlor.

Genauso vorbildlich verhielt sich Dennis Lammers von SC Greven 09 II im Spiel gegen Portu Münster. In der 66. Spielminute schoss ein Spieler von SC Greven den Schiedsrichterball zum gegnerischen Torwart. Unabsichtlich erzielte er dabei die 1:0 Führung für seine Mannschaft. Greven-Trainer Dennis Lammers appellierte an seine Spieler, Portu Münster beim darauffolgenden Anstoß nicht zu bedrängen. Das gesamte Team ließ die Portu-Elf wehrlos zum 1:1 Schlusstreffer passieren.

Teamsport Philipp-Gutschein und Tickets für das Deutsche Fußballmuseum für faire Gewinnertypen

Bis zum 31. Mai kann für Sven Rahmöller und Dennis Lammers im Internet unter www.flvw-fairplay-sieger.de abgestimmt werden. Der Gewinner erhält neben einem Pokal, einen Gutschein des FLVW-Partners Teamsport Philipp in Höhe von 100,00 Euro, sowie zwei Eintrittskarten für das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund.

Der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) möchte mit dem Engagement beispielhaftes faires Verhalten von Spielern, Trainern, Betreuern, sonstigen Vereinsmitarbeitern, Zuschauern und Mannschaften honorieren. Meldungen sind jederzeit unter www.flvw-fairplay-sieger.de möglich.