Dortmunder Elias Schreml belegt bei der U18-WM den achten Platz über 1.500m

Das Erreichen des Finales hatte im Vorfeld schon kaum jemand für möglich gehalten, jetzt hat Elias Schreml sogar eine Top Acht-Platzierung erreicht. Bei den U18-Weltmeisterschaften in Nairobi (Kenia) lief der 16-Jährige im 1.500-Meter-Finale in 3:55,94 Minuten ein tolles Rennen und lief schließlich als Achter ins Ziel

Damit erzielte Elias Schreml das zweitbeste Ergebnis, das je ein Deutscher über 1.500 Meter bei einer U18-WM erreicht hat. Der Sieg ging dabei an George Meitamei Manangoi aus Kenia, der in 3:47,53 Minuten finishte.

Vom Start an lief das zwölf Läufer starke Feld eng zusammen. Und Elias Schreml hielt sich klug aus den Rempeleien vorne heraus, sondern sortierte sich eher im hinteren Drittel ein. Noch bis 1.200 Meter wagte niemand der Läufer einen Tempovorstoß, doch dann zog der spätere Sieger George Meitamei Manangoi gemeinsam mit Oussama Cherrad (Algerien) sowie Abebe Dessassa und Belete Mekonen (beide Äthiopien) davon und im Endspurt entschied der Kenianer das Rennen für sich. Der Algerier wurde Zweiter, wurde jedoch später, ebenso wie sein Teamkollege Rabie Deliba, disqualifiziert. Silber und Bronze gingen somit an die beiden Läufer aus Äthiopien und Elias Schreml feiert mit dem achten Platz seinen bisher größten Erfolg.

Die Deutschen Jugendmeisterschaften bilden das nächste Highlight

Bereits in drei Wochen steht für den Schützling von LGO-Trainer Pierre Ayadi das nächste Highlight der Saison an. Dann werden in Ulm die diesjährigen Deutschen Jugend-Meisterschaften der U20 und U18 ausgetragen und mit seiner Bestzeit von 3:50,96 Minuten führt Elias Schreml die aktuelle DLV-U18-Bestenliste über 1.500 Meter an.