B-Juniorinnen des FSV Gütersloh verteidigen den Westfalenpokal

Und sie haben wieder getan: Der FSV Gütersloh wurde gestern im Westfalenpokal-Endspiel der B-Juniorinnen seiner Favoritenrolle gerecht und verteidigte den Titel dank eines denkbar knappen 2:1 (0:0)-Erfolgs gegen den FC Iserlohn.

Im Duell der beiden besten westfälischen Mädchenmannschaften merkte man zunächst beiden Teams eine gewisse Nervosität an. Nach und nach übernahmen aber die Gütersloherinnen das Spielgeschehen und die Iserlohnerinnen konnte sich mehrfach bei ihrer Torhüterin Sinah Knoch bedanken, die ein ums andere Mal die Führung der Gastgeberinnen verhinderte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Mit Wiederanpfiff übernahm wiederum der FSV das Spielgeschehen und konnte in der 51. Minute nach einem Eckball das 1:0 durch Elina Büttner erzielen. Der FC gab jedoch nicht auf und wurde nun mutiger – und belohnt: Sarah Maie Brodrecht glich zur Freude der Iserlohnerinnen nach einer schönen Aktion in der 78. Minute aus. Jetzt wurde es richtig spannend. Sowohl Gütersloh als auch Iserlohn versuchten, den zweiten Treffer zu erzielen. In der Nachspielzeit was es dann Lena Strothmann, die mit ihrem Treffer zum 2:1-Endstand für den FSV die vielumjubelte Titelverteidigung im Westfalenpokal perfekt machte.

Die Siegerehrung übernahmen Harald Ollech (Vorsitzender des Verbands-Jugend-Ausschusses im Fußball-und Leichtathletik-Verband Westfalen), Dieter Krümpelmann (Beisitzer Kommission Mädchenfußball) und Pokalspielleiterin Alexandra Spiekermann.